Μόνο.XI

那些美好🌸

        有时候觉得生命真的太脆弱了,有那么多的人因为各种原因而离去。很多爱我的人,我还没有明白,他们就已走了。或许,真的有天堂存在。而天堂,是否又能真的察觉到他们呢?
〔今天爷爷过生日,上海的亲戚们赶来庆祝。本以为先前的讨论只是说笑,却没想到这群年龄超过200岁的人真的信守了承诺。
    先前只见过几面,我对这些老人也不是特别熟识,只能凭着特征记住他们。  
    吹蜡烛的时候,看见老人们在欢笑、鼓掌,我突然有点想哭。
    他们中,有向孩子一样左看右看却会托奶奶偷偷送给我红包的太公,和和蔼蔼笑眯眯的太婆,总会贴心的帮我转托盘的祖父,戴着眼镜有点严肃但对我循循善诱的祖母,牵着两只11岁的吉娃娃的祖父,有好吃的总先告诉我的祖母,看见我来贴心的冲我问好的姨妈……
     他们住在酒店,明早就要走了。我们临走时,86岁的太婆躺在床上,紧紧抓住我的手,让我一个人注意,要独立。
     出来房间,借着紫色的灯光,我的泪水充满了眼眶。
     我想,这应该就是一个人最美好的样子了。
     嗯,我们都要好好的🌸〕
Re.我的记性很差,为了让我记住他们,特留此文章。
                                                       2017.6.17于常州

评论